発酵乳酸

発酵乳酸

英名
Lactic acid
用途

化粧品(湿潤剤)、食品添加物(酸味料、日持ち向上、保湿剤、Ca強化)、一般工業用

製品名
(略号)
(別名)
化審法官報公示
整理番号
毒劇法 包装 融点(℃) 比重
(g/cm3)
労働安全衛生法 外国為替及び
外国貿易法
入目(数量) 沸点(℃) 純度
消防法 CAS No 外観 引火点(℃) 分子量
化学物質排出把握
管理促進法
化学式 色味 発火点(℃) 吸収波長
λmax
(nm, in Toluene)
発酵乳酸 (2)-1369 非該当 バックインボックス、ドラム 液体 1.2g/cm3
既存 輸出貿易管理令
別表第1の16の項
20㎏、200㎏ 120~130 ≧90% 及び ≧80%
非該当 79-33-4 無~淡黄色澄明液体 データ無し 90.08
非該当 CH3CHOHCOOH - データ無し -

発酵乳酸 に関するお問い合わせは

ページ上部へ
三井化学ファイン株式会社

【本社】〒103-0022 東京都中央区日本橋室町4-3-18(東京建物室町ビル4階)
TEL:03-5203-7327(代表) FAX:03-5203-2231

三井化学グループ